Хочу поделиться нашими опытами по части использования различных вспомогательных и развивающих девайсов.
Начнем с прыгунков. Очень уж нам они полюбились 🙂 И Алекс, и Боба с удовольствием наяривали в них, даря родителям удовольствие послушать свой забавный похрюкивающий смех и минут 15 свободного времени.
Прыгунки бывают разные. Я выбирала отнюдь не по каким-то рейтингам или сравнительным статьям, а, в общем-то, наобум. По картинкам и видеороликам с прыгающими малышами. Конструкция у наших прыгунков простая, материалы — пластик, резина, хлопок, полиэстр. Собственно на видео видны сами тканевые трусы, набитые для мягкости полиэстром, и стропы, которые крепятся наверху к пружине и страховочной резинке. Крепление: можно за петельку к турнику, если он есть дома, можно за скобу на саморезах в дверной проем или здоровенным дюбелем в потолок. Последние способы портят поверхность, к которой предполагается крепить.
Начали мы сажать детей в прыгунки с 7 месяцев, когда они стали демонстрировать явное желание прыгать на ножках на руках у родителей. Бобу, впрочем, можно было бы и пораньше сажать, наверное. Он крепыш и силач.
Польза прыгунков: развитие вестибулярного аппарата (в них можно просто как в качелях раскачивать малыша, начиная с возраста месяцев 5), укрепление мышц ног и тренировка отталкивания стопами от пола для подготовки к ходьбе, самостоятельная активная деятельность малыша, приносящая ему кучу позитивных эмоций!
О вреде размышлять не буду, поскольку главное — не злоупотреблять. Ведь любое благо в избытке становится своим антиподом.
http://youtu.be/8j_hL7vnsso