409 просмотров

Неочевидный способ облегчить ребёнку состояние при ОРВИ

ОРВИ — нередкая напасть, особенно у детей, посещающих детские коллективы.

Дети младшего дошкольного возраста причиняют во время болезни особенно много хлопот, поскольку с трудом переносят недомогание: жар, головную боль, зуд, сухость слизистых и проч. Их ночные стоны и дневное нытьё тяжело отражаются на психологическом и физическом состоянии родителей. И желание помочь и как-то облегчить их состояние, бывает, вызывает страданий у мамы даже больше, чем испытывает сам заболевший малыш.

Мои старшие дети болеют не часто. Но, вот появился новый ребёнок и изменил статистику. И мой родительский опыт. Он болеет значительно больше, чем его братья в том же возрасте.

Виной тому и то обстоятельство, что старшие приносят инфекции из посещаемых ими детских коллективов, и его нежный возраст с неокрепшим ещё иммунитетом (братья долгое время росли в относительной изоляции дома и на даче, не посещая детский сад, а потому болели очень редко). Возможно, и личные особенности организма играют роль. Не знаю. Но, пословица: «Век живи — век учись», для меня всегда актуальна. И в отношении материнского опыта тоже.

Так вот, с третьим ребёнком я обнаружила очень хорошее средство для облегчения симптомов физического состояния во время заболевания. Обнаружен был эффект случайно. Вещество давалось в целях снятия проявлений диатеза. Основное его предназначение — выведение различных токсинов из организма. Это энтеросорбент. Назначают его обычно при отравлениях и аллергиях.

При этом оно совершенно безвредно и не имеет никаких противопоказаний для применения как у детей с самого рождения, так и у взрослых в любом состоянии, не исключая беременность.

Спешу поделиться своим (не побоюсь пафосного слова) открытием с вами. Та-дам! ПОЛИСОРБ!

Удивительное вещество, которое в течение уже первых суток приема (я давала 3 раза в день перед едой по пол чайной ложки) снимает стандартные мучительные симптомы интоксикации: головную боль и потерю аппетита, а также уменьшает проявления отчётности слизистых за счёт снятия дополнительной нагрузки с выделительной системы организма.

Опробовано на младенце с 3 месяцев неоднократно и на себе лично. Рекомендую!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 250KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.