66 просмотров

Чего я добилась в результате приема аминокислот BCAA во время беременности

Мои бременности всегда осложняются к концу предгестозным или гестозным состоянием и безбелковыми отеками. Общий белок в крови снижается ниже норм для беременных.

Наконец, к третьей беременности, уже имея опыт приема спортивных пищевых добавок в процессе занятий фитнесом, я решила попринимать незаменимые аминокислоты во время беременности для поддержания синтеза белка в своём организме.

Приём ВСАА 2:1:1 без вкусоароматических добавок я продолжала непрерывно с 16 по 32 неделю. Затем прекратила, поскольку белок в крови продолжал снижаться. 

С 32 недель я начала курс Актовегина. И к 36 неделям уровень общего белка в крови поднялся до минимальной границы нормы!

Проследив динамику изменений уровня общего белка в крови в прошлую беременность по анализам, я заметила ту же самую картину без всякого приема BCAA. Белок в крови пришёл к минимальной норме на сроке 36-37 недель. Там курс Актовегина начли раньше, с 28 недель. Но он был прерывистым и раньше закончился. Последняя капельница с Актовегином была на сроке 37 нед. за 3 нед. до родов.

(В первую беременность я, к сожалению, не сдавала кровь на общий белок на сроке после 28 недель. Но там и Актовегин не применялся.)

В итоге я пришла к выводу, что мне помогает повышать белок в крови во время беремннности не питание (ни обычное с дом.приемом Панкреатина, ни аминокислоты из спортивного питания), а капельницы и инъекции Актовегина.

И, хотя ожидаемого эффекта от приема ВСАА во время беременности я не достигла, тем не менее бонусом от них могу отметить однозначное улучшение самочувствия. У меня практически не было периода вялости и сонливости. Может быть, одна неделя за всю беременность в начале нарушений на сроке 28 недель и первых отеков.

BCAA во время беременности дали мне бодрость, физическую выносливость и сохранение мышечной массы, которая была бы съедена растущим плодом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 250KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.