Архив за месяц: Май 2017

Разбираем состав детской зубной пасты

Михнина А.А.

Недавно я писала о том, как заботиться о здоровье детских зубов.

В статье разбирались необходимые и достаточные для обеспечения здоровья эмали этапы ухода. И упоминалась необходимость применения зубной пасты (с какого возраста и какой тип пасты использовать) — об этом здесь.

В этой связи важно поговорить о детской зубной пасте подробнее. Какой состав зубной пасты для ребенка можно считать безопасным и эффективным?

Сразу скажу, что я совсем не фанат различных эко, био, organic и natural товаров. Отношусь к ним с определенной долей скептицизма.
Поэтому, этикетки на товарах я читаю, но не в поисках значков экосертификации (хотя забота о природе тоже стоит в списке моих жизненных приоритетов не на последнем месте). И не в поисках отметок “без ГМО”, Organic, что-то там free и т.п., а как раз изучая то, что присутствует в списке ингредиентов.

Так что-же есть в составе детской зубной пасты? И на что из этого стоит обратить внимание при ее выборе?

Читать далее Разбираем состав детской зубной пасты

Как правильно заботиться о детских зубах

Заботимся о детских зубах

О том, что за детскими зубами нужно ухаживать уже с самого момента их прорезывания, сегодня не устают повторять все грамотные стоматологи.

Как этот уход осуществлять, с одной стороны, кажется интуитивно понятным (да и рекомендации найти не трудно), с другой стороны, во всем должно быть чувство меры и разумной необходимости. Ведь всяческие манипуляции с детьми — это всегда многообразие эмоций, зачастую, утомительных для родителей :)

Так что же стоит делать в процессе ухода за детскими зубками, а чем смело можно пренебречь, облегчая свою и без того насыщенную заботами родительскую жизнь?

Читать далее Как правильно заботиться о детских зубах