Архив за месяц: Декабрь 2013

Неявные риски авиаперелета во время беременности

Михнина А.А.

В наши дни высокого темпа жизни, требующего от людей мобильности и активности, даже беременность не является препятствием для дальних путешествий. Вопрос того, какие риски сопутствуют авиаперелетам во время беременности, и стоит ли на них идти, интересует многих будущих мам.
На эту тему написано много статей и высказано мнений как врачей, так и простых обывателей, в том числе женщин, которые делятся своим опытом путешествий самолетом на разных сроках беременности.
Для начала хотелось бы сказать о том, что ожидает беременную женщину в аэропорту. Никакого рентгеновского излучения для досмотра пассажиров там не применяют, а обычный металлодетектор использует магнитное поле, ни чуть не более вредное, чем ультразвук, которым исследуют плод во время планового УЗИ. И время воздействия магнитного поля ворот металлодетектора в аэропорту на человека исчисляется секундами.
Если же говорить о рисках, подстерегающих беременную путешественницу непосредственно в самолете, то я хотела бы назвать некоторые опасности, о которых Вы практически нигде не прочитаете и не услышите. Почему-то их забывают или неблагоразумно игнорируют.
В целом, при нормально протекающей беременности риски возникновения каких-либо осложнений беременности или даже ухудшения самочувствия будущей мамочки минимальные (особенно во втором триместре), но есть ряд факторов, которые не связаны непосредственно со здоровьем женщины и тем, как протекает ее беременность, но они несут потенциальную угрозу для плода.
Прежде всего, это высокая концентрация бактерий и вирусов в системе вентиляции и кондиционирования воздуха в авиалайнерах. И чем больше длительность перелета, тем более длительному негативному воздействию подвергается организм беременной женщины, находящейся в замкнутом пространстве с большим количеством других пассажиров, выдыхающих в циркулирующий и никак не обновляющийся все время полета воздух в салоне миллионы разных микроорганизмов (плюс к тем, которые уже накоплены в фильтрах кондиционеров с предыдущих рейсов до следующей их плановой замены). Болезни, которые могут вызвать такие микроорганизмы, могут оказаться самыми экзотическими, особенно если речь идет о дальних международных перелетах с пересадками. Такой же фактор риска следует учитывать и при путешествиях самолетом с маленькими детьми, иммунная система которых еще не сформирована и особенно подвержена разным заболеваниям.
Помимо этого вероятность обезвоживания организма, легко и незаметно наступающая в условиях пересушенного кондиционерами и разреженного воздуха салона самолета во время авиаперелета для беременной женщины является весьма серьезной неприятностью. Что «здоровому» некритично, то беременной может создать массу проблем как на борту самолета (сильная мигрень, тошнота, повышение давления), так и после из-за сгущения крови ухудшится циркуляция кислорода в крови, плод может начать испытывать гипоксию, и данное состояние пройдет далеко не сразу после приземления.
Если же у будущей мамы есть какие-то проблемы со здоровьем, то авиаперелет может спровоцировать ухудшение состояния и обострение многих из имеющихся заболеваний. Стандартные риски: обострение варикоза и тромбообразования в условиях перепадов давления на взлете и посадке, повышение артериального давления и как следствие внутриматочного давления беременной женщины, что может привести к отслойке плаценты или гипер-тонусу матки, и в исключительных случаях проблемной беременности, протекающей с угрозой, спровоцировать преждевременные роды.
Что касается риска преждевременных родов, то при нормально протекающей беременности авиаперелет не может спровоцировать преждевременные роды (если, конечно, самолет не будет экстренно приземляться, вытряхивая на посадке из пассажиров душу и остатки самообладания).
Еще одним грозным фактором, потенциально несущим риск возникновения врожденных аномалий и генетических мутаций у плода, является космическая радиация. Во время полетов на сверхзвуковых авиалайнерах, высота которых достигает 11 км над поверхностью Земли, доза получаемого облучения, в том числе и проникающего и ионизирующего может достигать весьма высоких значений. И чем дольше длится полет, тем более высокой моет оказаться полученная доза. В среднем по статистике согласно проведенным измерениям пассажир за 5 часов, проведенных в полете на высоте 11 км, получает дозу облучения, равную одному рентгеновскому снимку грудной клетки. Однако, ориентироваться на подобные данные с родни использованию информации о средней температуре по больнице. Это происходит потому, что фон космического излучения сильно меняется под влиянием солнечных вспышек, которые могут многократно, буквально в десятки раз, увеличить получаемую человеком в полете более чем допустимую, предельную дозу радиации. Кто из нас, собираясь в путешествие на самолете, интересуется уровнем солнечной активности, прогнозируемым на даты нашего полета?! В итоге, данный вид риска может оказаться вполне реальным и существенным для беременных женщин, особенно в первом триместре, когда происходит закладка и формирование всех органов и систем будущего ребенка.

Будьте благоразумны и летайте на здоровье!